成仁高速仁寿段开展安全隐患大检查

来源: 成渝公司

时间: 2020-05-21

浏览

为进一步落实安全生产的整体防范方针和措施,5月19日,成仁高速仁寿段组织人员进行安全隐患大检查。一是针对5月18日云南巧家县发生的5.0级地震,仁寿管理处对辖段内建筑物9处及辖段道路基础设施边坡、桥梁、隧道、涵洞等20余处开展地质隐患排查;二是对辖段内8个收费站(区)的消防安全进行一一摸排,检查消防设施设备的配备和合格期限,对各收费站(区)的储水设备、消防池水源进行查看;三是对各收费站驻站寝室以及食堂进行安全用电、用气以及安全教育培训台账等相关情况进行了检查,确保发现问题第一时间处置;四是会同联勤单位对成宜高速涉路施工的现场人员监管、安全标志标牌以及汛期安全工作进行专项检查。

经排查,共查出安全隐患5处,目前已全部整改。下一步,仁寿管理处将继续保持警惕,做好安全生产相关工作,加强道路巡查值守,确保安全生产形势稳定向好。