泸石高速两阶段施工图设计审查会顺利召开

来源: 藏区公司

时间: 2020-09-14

浏览 153

 两阶段施工图设计审查会顺利召开_副本.png

9月9日,泸定至石棉高速公路两阶段施工图设计文件审查会在成都召开,标志着泸石高速项目施工图设计批复进入倒计时。省交通运输厅建管处、厅质监局、厅高管局、厅造价站、雅安市人民政府、省交投集团、甘孜州和雅安市交通局、藏高公司、雅康公司、雅西公司、泸石公司、设计单位、代厅审查单位、交投建设及四川路桥等各方代表出席会议。

审查会上,与会代表听取了泸石公司、设计单位和审查单位对施工图设计工作的汇报,并对项目总体设计、不良地质处置、隧道及互通等各方面提出了部分优化建议。与会代表一致认为,该施工图设计符合相关设计规范,内容全面,执行了“初步设计批复”意见,施工图设计起点、终点、主要控制点符合“初步设计批复”要求,基本满足施工图设计深度要求。

厅建管处充分肯定泸石高速项目取得的成绩,并对下一步工作提出三点要求:一是充分结合过程咨询审查意见进一步完善设计,按照相关程序要求尽快报批;二是加快推进开工要件办理工作,加强与相关行业主管部门的沟通;三是加快推进服务区专项设计审查工作,为取得施工图批复做好充分准备。

泸石公司总经理肖锋代表泸石公司表态,一是加快完善施工图设计,确保按照拟定时间节点上报;二是加快推进要件报批,紧密依靠各级地方政府和行业主管部门,主动沟通、及时汇报,确保尽快取得批复;三是加快完成施工准备,充分利用时间差、见缝插针,确保取得施设批复后具备开工条件;四是全面落实安全、质量和环水保各项措施,推进品质工程建设;五是全力完成年度投资任务,为项目“十四五”建设做好铺垫。