集团公司与内江市举行重大交通项目对接座谈会

来源: 办公室

时间: 2020-11-12

浏览 1310

微信图片_20201112093139_副本_副本-1.jpg

11月11日,集团公司与内江市举行重大交通项目对接座谈会。集团公司党委书记、董事长冯文生,内江市委书记马波出席座谈会并讲话。集团公司党委副书记、副董事长、总经理周黎明,董事、副总经理汪伦,内江市委常委、秘书长李思明,市委常委、常务副市长曾云忠等出席。

冯文生对内江市委、市政府长期以来给予省交投集团的支持和帮助表示感谢。他指出,内江素有“川中枢纽、川南咽喉”之称,交通区位优势明显,发展潜力巨大。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,内江坚持以改革开放为动力,在构建现代产业体系和现代综合交通运输体系等方面取得了显著成绩,交通枢纽地位持续提升,经济社会呈现出平稳健康、持续向好的发展态势。当前,双方正面临抢抓新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈和交通强省建设等重大发展机遇,希望双方继续保持紧密联系,共同推进更深层次、更宽领域、更高水平的务实合作。省交投集团将充分发挥管理、人才、技术、资金等优势,助力内江打造成渝地区重要交通枢纽。

马波对冯文生一行的到来表示欢迎,对省交投集团一直以来为内江市交通运输环境改善和经济社会发展所作出的贡献表示感谢。他表示,省交投集团是全省交通建设的主力军,十年发展成效显著令人振奋。省交投集团与内江市渊源深厚,情谊历久弥坚。近年来,双方合作建成了多个重大交通项目,打下了坚实的合作基础。当前,内江正加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,加快构建“11条铁路+12条高速公路”的现代交通运输网络,双方合作前景光明。希望省交投集团一如既往地支持内江经济社会发展,共同为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更大力量。

座谈会上,周黎明、曾云忠分别就相关情况作了简要介绍,与会人员围绕重大交通项目合作事宜进行了深入研讨和交流。

内江市政府副秘书长刘勇,内江市自然资源规划局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市经济合作局、内投集团公司、内江建工集团公司、内江路桥集团公司,以及集团公司办公室、投资发展部、成渝公司、地产公司主要负责同志等参加座谈。